個人情報保護方針

株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズ(以下「当社」という)は、移動体通信関連事業、電気通信設備工事、
コンシューマ営業推進事業、Swich事業、TIPTIME事業、その他を行っています。
当社は事業用に供するすべての個人情報を適切に扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることとします。

1.当社は個人情報の保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号に関する法律、国が定める指針、その他の規範を遵守します。

2.当社は事業遂行に必要な範囲内で個人情報取得目的を明確に定め、通知し、同意を得た上で取得、利用し、目的外利用を行わないための措置を講じることを含みます。

3.当社は個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.当社は個人情報を適正に管理するため、本人の同意を得た場合、法令により第三者への提供が認められている場合以外には、取得した個人情報は第三者に開示提供は行いません。

5.個人情報の適正管理 収集した個人情報は正確かつ新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを予防するために、合理的な安全対策を実施するとともに、必要な是正のための措置を講じます。

6.当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への対応は当社所定の手続にしたがい、合理的範囲で速やかに対応いたします、又、当社が保有する開示対象個人情報の開示の求め(利用目的の通知、開示、訂正、追加又は提供の中止)を受け付けます、開示の手続きにつきましては以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

7.当社は法令や社会情勢の変化応じ、個人情報マネージメントシステムの継続的改善を図っていきます。

制定日2007年10月1日
改定日2014年 1月16日
改定日2017年 6月29日
改定日2019年 5月31日
株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズ
代表取締役  久保田 一史

当社、スマートトライにおける個人情報の取扱について
(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的
・お問い合わせのご回答のため
・無料お試しのご確認のご連絡のため
・製品のお届けのため
・製品が送付できなかった場合のご連絡のため

2. 開示対象個人情報に関する事項の周知
・すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

<個人情報苦情及び相談窓口>
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋4-7-1
ロックビレイビル2F
株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズ
個人情報保護管理者:横山 健
 TEL:03-3265-5988
 FAX:03-3265-5989
 e-mail:privacy@mediacreate-c.com
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10時~16時)

<認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申し出先>
認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申し出先
個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号 03-5860-7565   0120-700-779